Bolo de chocolate
Para 6 a 8 pessoas
Bolo
200 g de chocolate negro 52 %
200 g de manteiga
5 ovos
150 g de açúcar
1 pitada de sal
50 g de amido de milho, peneirado
200 g de chocolate negro 52 %
200 g de manteiga
5 ovos
150 g de açúcar
1 pitada de sal
50 g de amido de milho, peneirado
Ganache
200 g de chocolate negro 52 %
50 g de natas
50 g de manteiga amolecida
200 g de chocolate negro 52 %
50 g de natas
50 g de manteiga amolecida
Bolo
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar com manteiga uma forma redonda com 23 cm de diâmetro e forrar o fundo com papel vegetal.
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas.
Bater os ovos com o açúcar e o sal até homogeneizar.
Juntar o chocolate derretido com a manteiga a mistura de ovo.
Juntar o amido de milho e bater até homogeneizar.
Cozer durante 20 a 22 minutos (o centro ainda deve estar mole).
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer completamente dentro da forma.
Desenformar o bolo sobre uma grade de pastelaria.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar com manteiga uma forma redonda com 23 cm de diâmetro e forrar o fundo com papel vegetal.
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas.
Bater os ovos com o açúcar e o sal até homogeneizar.
Juntar o chocolate derretido com a manteiga a mistura de ovo.
Juntar o amido de milho e bater até homogeneizar.
Cozer durante 20 a 22 minutos (o centro ainda deve estar mole).
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer completamente dentro da forma.
Desenformar o bolo sobre uma grade de pastelaria.
Ganache
Cortar finamente o chocolate com uma faca de serra ou usar uma picadora.
Levar as natas a levantar fervura.
Deitar as natas, aos poucos, sobre o chocolate, mexendo com cuidado.
Adicionar a manteiga e mexer com uma colher até que a mistura fique lisa e brilhante.
Deitar toda a ganache sobre o bolo, deixando escorrer o excesso.
Transferir o bolo para um prato com a ajuda de uma espátula.
Cortar finamente o chocolate com uma faca de serra ou usar uma picadora.
Levar as natas a levantar fervura.
Deitar as natas, aos poucos, sobre o chocolate, mexendo com cuidado.
Adicionar a manteiga e mexer com uma colher até que a mistura fique lisa e brilhante.
Deitar toda a ganache sobre o bolo, deixando escorrer o excesso.
Transferir o bolo para um prato com a ajuda de uma espátula.
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