Bolo de ananás e maçã
Para cerca de 6 a 8 pessoas:
490 g de ananás (usei em calda)
300 g de maçã lavada, descascada e descaroçada
50 g de açúcar
300 g de maçã lavada, descascada e descaroçada
50 g de açúcar
125 g de farinha de trigo T55
4 g de fermento químico
75 g de açúcar
75 g de manteiga fria, cortada em cubos
90 ml de leite
1 ovo batido
4 g de fermento químico
75 g de açúcar
75 g de manteiga fria, cortada em cubos
90 ml de leite
1 ovo batido
Açúcar em pó para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Preparar uma taça refractária de aproximadamente cerca de 29 x 18 cm.
Cortar a maçã e o ananás em pedaços, misturar com o açúcar e colocar na base da taça.
Misturar a farinha, o fermento e o açúcar.
Adicionar a manteiga e trabalhar com a ponta dos dedos até obter uma mistura granulosa.
Juntar o leite e o ovo, misturando apenas até ligar todos os ingredientes.
Colocar a massa por cima da fruta espalhando-a uniformemente.
Levar ao forno durante cerca de 35 minutos ou até que a massa esteja cozida e dourada.
Retirar do forno e servir morno, polvilhado com açúcar em pó.
Preparar uma taça refractária de aproximadamente cerca de 29 x 18 cm.
Cortar a maçã e o ananás em pedaços, misturar com o açúcar e colocar na base da taça.
Misturar a farinha, o fermento e o açúcar.
Adicionar a manteiga e trabalhar com a ponta dos dedos até obter uma mistura granulosa.
Juntar o leite e o ovo, misturando apenas até ligar todos os ingredientes.
Colocar a massa por cima da fruta espalhando-a uniformemente.
Levar ao forno durante cerca de 35 minutos ou até que a massa esteja cozida e dourada.
Retirar do forno e servir morno, polvilhado com açúcar em pó.
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